2019_SIGNIA_Xperience_CHARGER.jpg

 

• Для очистки слухового аппарата или замены  батарейки (аккумулятора),                    желательно поместить слуховой аппарат на стол или на другую гладкую поверхность.

• При неиспользовании, слуховой аппарат желательно хранить в футляре.

• Желательно выключать слуховой аппарат и вынуть батарейки, если вы не собираетесь пользоваться им в течение определенного времени.

• Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать слуховой аппарат.

• В случае неисправности слухового аппарата, обратитесь к Вашему специалисту.

• В целях безопасности, рекомендуем хранить слуховой аппарат, батарейки и другие аксессуары в недоступном для детей месте.

• Не погружайте аппарат вводу и избегайте попадания влаги.

• При надежном уходе и бережном обращении, Ваш слуховой аппарат станет надежным помощником на длительное время.

Ежедневный уход за слуховым аппаратом.

•  Рекомендуем регулярно чистить слуховой аппарат, чтобы предотвратить его загрязнения и избежать проблемы со здоровьем.

•  Если вы собрались чистить ваш слуховой аппарат, Вам необходимо использовать специальную салфетку, которая идет в комплекте.

•  Чистку аппарата рекомендуется проводить в сухом месте, что будет препятствовать попаданию влаги в слуховой аппарат.

•  Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к сервисному инженеру, для сохранения слухового аппарата в наилучшем состоянии.

  1. Откройте для себя простейшие звуки и шумы своего окружения. Лучшим местом для привыкания к слуховому аппарату является домашняя обстановка. Установите наиболее комфортную для вас громкость (не относится к слуховым аппаратам с автоматической регулировкой громкости). Слушайте все, что можно услышать, пока не сможете уверенно различать и узнавать каждый отдельный звук  и шу: шаги, скрип двери, журчание воды и т.д. Повторяйте это упражнение в течение нескольких дней.

  2. Узнавайте собственную речь. Читайте вслух книгу или газету. Учитесь контролировать громкость собственного голоса.

  3. Разговор с одним собеседником.  В период адаптации к слуховому аппарату вначале следует говорить только с одним человеком и постепенно привыкать к разговору с несколькими людьми. Пусть Ваш друг говорит медленно и четко. Если вы понимаете сразу не все слова, не увеличивайте громкость - это не улучшит понимания и, кроме того, повышенная громкость сильно утомляет. Пусть ваш друг читает вслух предложения, пропуская при этом отдельные слова, которые Вы сами должны добавить по смыслу. Еще одно упражнение – чтение вслух похожих по звучанию слов, например: дуб-зуб, шум-бум, жуть-путь и т.п. Попробуйте различать эти слова. 

  4. Слушайте радио и телевидение. Вы должны это делать как можно чаще. Сначала слушайте дикторов, читающие новости, потому что они четко выговариваю слова. Далее слушайте программы, где преобладает речь.

  5. Звоните по телефону. Держите телефон на небольшом расстоянии (1-2см) от слухового аппарата. Некоторые модели радио - и сотовых телефонов могут создавать помехи в работе слухового аппарата.  Покупая мобильный телефон, обязательно испытайте его на совместимость с Вашим аппаратом.

  6. Откройте для себя уличные шумы и звуки. Уличный шум - отличный фон для дальнейших упражнений. Понаблюдайте, что происходит перед Вами на улице. Попробуйте классифицировать шумы и звуки, которые вы при этом слышите. Затем наоборот  попытайтесь, не глядя различать на слух шум мотора, стук колес трамвая, лай собаки, детский смех и т.п.

  7. Посещайте общественные мероприятия. После домашних тренировок переходите к использованию аппарата в общественных местах( кинотеатре, театре, на концерте и т.д.)Избегайте ниш и мест за колоннами.

  8. Ведите беседы. Учитесь различать голоса собеседников.   Фокусируйте Ваше внимание на говорящем, помогая себе, понимать предмет обсуждения посредством чтения с губ, как это делают подсознательно слышащие люди. Однако, если Вы пропустите слово и не поймете о чем речь, никогда не стесняйтесь переспросить говорящего; случайно пропустить одно слово – это вполне естественно и может случиться со всяким.

Теперь Ваша главная задача состоит в тренировке слуха! Как Вы будете слышать в будущем, будет зависеть от Вас.  Единственный способ улучшения слуха – это практиковаться в слушании, обычно для этого требуется около шести недель непрерывной практики.